Das Friedenslicht von Bethlehem kommt ins Dekanat

Bringen Sie bitte Laternen oder andere geeignete Gefäße zum Transport des Friedenslichtes mit. So können Sie das Licht weiter verteilen und helfen mit, dass dieses Symbol der Hoffnung auf Frieden an Weihnachten in zahlreichen Kirchengemeinden und Wohnzimmern, Krankenhäusern und Kindergärten, Seniorenheimen, Asylbewerberunterkünften, Rathäusern und Justizvollzugsanstalten leuchtet.

Dekanatsbezirk Aalen:

Das Friedenslicht wird am Sonntag, 12. Dezember 2021 mit Blitzandachten (Dauer ca. 10 Minuten und nur bei gutem Wetter) an mehreren Orten in Aalen verteilt:

Um 17:00 Uhr an der Salvatorkirche, 17:30 Uhr an der Stadtkirche – das Friedenslicht bleibt dann auch in beiden Kirchen.

Um 18:00 Uhr findet eine dritte ökumenische „Blitzandacht“ am Rathaus statt, bis 19:00 Uhr kann es dann dort auch abgeholt werden.

Dekanatsbezirk Neresheim:

Im Dekanatsbezirk Neresheim kann das Friedenslicht ab Mittwoch, 22.Dezember 2021 in den Gemeinden Jagstheim, Flochberg, Dirgenheim und Kirchheim (alle SE Ries)) abgeholt werden.

Dekanatsbezirk Ellwangen:

Am Sonntag, 12.Dezember wird das Friedenslicht am Fuchseck in Ellwangen zwischen 17:00 und 17:15 Uhr verteilt. Ab Montag, 13. Dezemberkann es in der Basilika, in der Kapelle der Combonis und auf dem Schönenberg abgeholt werden.

Dekanatsbezirk Schwäbisch Gmünd:

Mit einer Andacht im Münster am Sonntag, 12. Dezember 2021, um 17:00 Uhr wird das Friedenslicht in Schwäbisch Gmünd begrüßt. In den folgenden Tagen wird das Friedenslicht in den Gmünder Kirchen (Münster, St. Franziskus, St. Michael sowie St. Peter und Paul) verteilt.