Neueste Informationen zur KGR-Wahl von Dekanatsreferent Tobias Kriegisch

„Nachdem sich in den letzten Tagen die Rahmenbedingungen für die KGR/PaR-Wahl immer wieder verschoben haben, bringe ich Sie auf den aktuellen Stand und versuche alle Fragen zu beantworten, die bei mir eingegangen sind, zu beantworten“:

Es werden keine Wahllokale geöffnet.

Situation 1: Allgemeinde Briefwahl

NEUE Eingangsfrist für Wahlbriefe: Sonntag, 22. März 2020, 16 Uhr im Pfarramt/Einwurfbriefkasten.

NEU: Auszählung bis spätestens: Montag, 6. April 2020, 12 Uhr.

Situation 2: Briefwahl auf Antrag

NEUE Antragsfrist: Freitag, 3. April 2020, 12 Uhr im jeweiligen Pfarramt.

NEUE Eingangsfrist für Wahlbriefe: Sonntag, 5. April 2020, 16 Uhr im Pfarramt/Einwurfbriefkasten

NEU: Auszählung bis spätestens: Montag, 6. April 2020, 12 Uhr.

Falls Sie nicht genügend Briefumschläge für die Briefwahlunterlagen haben, können diese bei der Druckerei Maier in Rottenburg (info@prima-maier.de) nachbestellt werden. Oder Sie besorgen Briefumschläge für die Briefwahlunterlagen vor Ort.

Für Auszählungsgruppen gilt:

Vermeiden von Risikogruppen als Auszählende.

NEU: Prüfen Sie, ob anstelle von ehrenamtlichen Zählgruppen nicht Angestellte der Kirchengemeinde oder Hauptamtliche die Auszählung übernehmen können.

Auszählungsgruppen auf die Mindestanzahl reduzieren (Zählgruppen zu 3 Personen / nur eine Zählgruppen pro Raum, Zählgruppen also auf mehrere Räume verteilen)

Eintragung der Ergebnisse unmittelbar nach Auszählung in WEDDING.

NEU: Die Auszählung muss nicht öffentlich sein.

Veröffentlichung der Wahlergebnisse:

• Der Wahlausschuss veröffentlicht das Wahlergebnis, sobald es feststeht, per Aushang und im kommunalen oder kirchlichen Amtsblatt.
  • Die Dekanatsgeschäftsstelle gibt das Wahlergebnis an die regionalen Zeitungen weiter. Dazu gibt es drei Veröffentlichungstermine:
    • März, für alle Wahlergebnisse, die spätestens am 22. März bis 20 Uhr bei Wedding eingegeben sind.
    • März, für alle Wahlergebnisse, die spätestens am 25. März bis 12 Uhr bei Wedding eingegeben sind.
    • April, für alle anderen Wahlergebnisse.